您的位置: 首页>资讯 >

电影盛会争光多彩 华夏电影助推中国电影产业发展

2019-05-27 10:50 未知
刚过去的四月,电影行业盛事不断、热闹非凡,先有北京国际电影节百家齐鸣,后有第十八届全国院线国产影片推介会群芳争艳,作为中国电影市场的中坚力量,华夏电影最近可谓收获颇丰。 华夏电影签约重磅项目,中印合作共鉴一带一路 4月19日,第九届北京国际电影

  刚过去的四月,电影行业盛事不断、热闹非凡,先有北京国际电影节百家齐鸣,后有第十八届全国院线国产影片推介会群芳争艳,作为中国电影市场的中坚力量,华夏电影最近可谓收获颇丰。

  华夏电影签约重磅项目,中印合作共鉴"一带一路"

  4月19日,第九届北京国际电影节签约仪式成功举行,共有77家企业的40个项目达成签约合作。作为北影节最重要的环节之一,历届签约仪式都会通过一系列热门影片和相关公司重磅项目的签约合作,吸引了各界目光。

  随着中国经济的持续发展和"一带一路"倡议的深入,中印双方正在越来越多的方面加强合作,第九届北京国际电影节期间重要亮点"印度电影周"系列活动,由此应运而生。

  华夏电影、创世星影业和印度公司Kabir Khan Films在北京国际电影节举办的"印度电影周"上达成共识,三方决定合作开发《阿辛哥的奇妙之旅》,该项目见证着中国国际文化影响力的提高。

  过去几年中,《摔跤吧!爸爸》以超高票房迅速打开中国市场,随即《神秘巨星》《小萝莉的猴神大叔》等印度电影,在商业上也获得空前的成功,此次华夏电影参与合作的《阿辛哥的奇妙之旅》将凭借优秀的口碑和新颖的题材,让中国观众对印度电影有一个全新的认识并取得辉煌的成绩。

  在签约仪式的最后,北京国际电影节与包括华影电影在内的27家重点影视公司达成重要战略合作签约,大家宣言共襄盛举、共谋发展、共赢未来。

  国产佳片齐亮相 华夏电影献礼祖国70华诞

  4月25日,2019春季第十八届全国院线国产影片新片推介暨市场研讨会——中影·华夏新片推介活动在沈阳拉开帷幕。

  每年的推介会都是行业关注的焦点,因为在这里可以很清楚地看到之后全年的国产电影新生态。

  来自全国院线、影管、影院的嘉宾,影片出品方代表以及电影界人士到场参会。章子怡、胡歌、井柏然、沙溢、张静初、管虎等,众多明星及参展影片的演员及主创团队也参与对话,并为此次推介会送上祝福。

  此次推介会共推荐了57部各具千秋的电影精品,其中包括华夏电影联合各合作制片公司推介的38部佳作,以及中影股份推介的19部新片。

  值得关注的是,今年喜逢中国70周年华诞,华夏电影作为中国电影市场发展的亲历者,聚焦主旋律正能量,重点推出了《我和我的祖国》《进京城》《音乐家》等感恩时代、缅古颂今的优秀电影,并将于今年陆续上映为祖国庆生。

  此次华夏电影推荐的影片《我和我的祖国》,是国家电影局重点推荐的70周年献礼影片,影片由陈凯歌担任总导演,黄建新担任总制片人,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演共同执导,集结几代中国电影人力量,定格中国风采,讲述7个独立成章的新中国动人故事。

  同为华夏电影推荐的影片《进京城》,更是少有的京剧题材未映先火的优质电影,之前接连斩获第21届上海电影节最受传媒关注影片以及最受传媒关注导演、编剧、男主角四项大奖。近年来关于京剧题材的电影凤毛麟角,在该片完成内部试映后,有资深电影人发出"这是《霸王别姬》之后最好的同类题材电影"的感叹。

  《进京城》的故事来自著名编剧邹静之花费3年创作,国内著名第五代女导演胡玫执导,作为一部以京剧发展史上著名"徽班进京"为创作背景的影片,《进京城》绝对是诚意之作。

  该片剧本精良,戏骨集结,耗时六年,焦晃、富大龙、马伊琍、王子文、马敬涵等实力派和老戏骨演员参与表演,电影更多的是体现一种中国形象和中国传统文化的味道,将文化和艺术结合,让传统艺术的理念在电影中得以体现。

  而另一部影片《音乐家》则是中哈两国在"一带一路"框架下首部合拍的故事影片,该片取材于苏联卫国战争期间,中国著名音乐家冼星海辗转到哈萨克斯坦阿拉木图,在困难之际得到拜卡达莫夫一家帮助并一同创作音乐的真实历史。

  该片是2017年6月由两国元首见证签署的《中哈两国政府合作拍摄电影协议》的启动项目,同时也是本届北影节的开幕影片以及"天坛奖"入围影片。足可见该片在两国政府和观众中有着深远的意义和影响。

  此外还有一些高品质佳作的影片,也在本次推介会进行了重点介绍,华夏电影与合作伙伴博纳、新丽、五洲、华影天下、猫眼、阿里、卓然等联合发行并推出了喜剧电影《灰猴》,剧情片《追·踪》《大约在冬季》《当我们海阔天空》,爱情片《我在时间尽头等你》,悬疑片《刺杀小说家》《吹哨人》《秘密访客》《沉默的证人》,动画电影《京剧猫》《全职高手》《当小七遇上加菲》,冒险电影《冰峰暴》,"港产"电影《风再起时》《拆弹专家2》《使徒行者2》《追龙2》《叶问4》以及《冲天》《宇宙护卫队》《上海的女儿》《丑娃娃》《你好珠峰》等数十部备受观众期待的重磅新作。

  值得一提的是,华夏电影监察部门也全程参与了此次的推荐会活动,监察部门对于切实维护授权合作方的票房安全以及相关影片权益,做出了重要贡献,同时为合作授权影片提供保驾护航,维持行业健康稳定发展。

  由华夏电影监察部门推出的电影市场违约大众举报平台"电影壹壹零"小程序,也已全面上线,该款小程序通过有奖晒票的方式,鼓励并动员全部影迷一起参与到监察行动当中。据悉,近期参与公众号互动活动,在后台留言下半年最期待的一部电影,点赞最多的影迷还将获得稀有的斯坦·李亲笔签名。

  "电影壹壹零"作为一个透明公开的票房监督平台,希望鼓励更多影迷朋友朋友积极参与、共同监督,共同促进电影市场良性健康发展。

  华夏电影一直伴随着中国电影市场共同成长,值此电影行业大发展时期,华夏电影希望以此为契机,做好优秀影片的制片发行工作,联合院线公司、影管公司及重点影院,共同描绘好"中国故事",把更多优秀国产电影推向市场,同时又通过"电影壹壹零"保障片方合法权益,为优质内容保驾护航,让中国电影的未来可期。