您的位置: 首页>资讯 >

社交电商还是骗局?且看阅米分享新模式

2018-12-19 16:05 未知
智能手机已经普及到全国,无论是城市还是乡镇,消费者早已习惯手机购物。而手机是最重要的社交工具,人们对社交媒体的倚重越来越大,已经牢牢占据生活大部分时间。互联网流量也从搜索入口转向了社交入口。谁能把握住社交流量,谁就能在今后的电商战争中获取

智能手机已经普及到全国,无论是城市还是乡镇,消费者早已习惯手机购物。而手机是最重要的社交工具,人们对社交媒体的倚重越来越大,已经牢牢占据生活大部分时间。互联网流量也从搜索入口转向了社交入口。谁能把握住社交流量,谁就能在今后的电商战争中获取胜利。

image.png

传统电商市场已经发展为社交电商市场。连行业最大的几家传统电商,都在自家官网上补送社交属性。尝试通过商品对社交平台的渗入,朋友之间分享推荐购买商品已经得到用户的认可,但是,船大难掉头,传统电商航母的巨大惯性是难以摆脱的。

image.png

近几年崛起的社交电商平台阅米,从诞生之初就是真正的社交电商基因。较传统电商而言,最大的区别是把社交媒介渗入消费生活中,通过社交的方式,激发碎片化的移动流量自发形成的网状商业流,从而达到聚合移动流量的目的。社交电商是围绕人和社群做文章,通过内容和社交等方式去引导消费者购买。

鼓励店主用户向身边人推荐,是属于近距离的、真正基于熟人的社交电商,基于社交链条,更具产生爆款的可能性。将信息孤岛变为信息网络,促使社交圈子产生交集,最终达到裂变的效果。社交电商让人际关系有更多可变现的价值。

image.png

如何区分社交电商与传销?最简单的方法,也是二者最大的区别——是否需要拉人头或者囤货。

传销诱使你拉人头或者囤货。货囤在你手里卖不出去,本来温馨舒适的家,变成了仓库,变得拥挤。社交电商的店主是传播源,是传递信息的节点,不参与物流环节。如阅米的店主,通过阅米APP的一键发圈功能。

image.png

传统的创业,无论是开网店,还是做线下的代理门店,需要进货、囤货、配送,成本很高。阅米是全新的社交电商,不用为进货、囤货和配送等问题浪费时间和精力。一切由公司安排。具体来说就是发布下广告素材就行,把专业广告团队准备的素材,复制、转发到朋友圈和社群里。

社交电商时代,店主享有0进货成本、0库存、0配送工作的便捷,专注于社交传播源的功能。这是全新的模式。店主在自有的社交圈中,0广告费传播销售信息。