您的位置: 首页>资讯 >

渝贵高铁通车 贵阳到都江堰旅游只要4小时

2018-01-26 09:37 人民网
人民网成都1月25日电 (王波)随着中国铁路圈的日益发达,不断开通的高铁路线给好吃嘴、好玩家多了几分出行的选择,而就在2018年开年之际,渝贵铁路在今天正式开通,意味着贵州的朋友们可以乘动车直达成都了。Are you ready?你的旅行计划提上日程了吗? 这

人民网成都1月25日电 (王波)随着中国铁路圈的日益发达,不断开通的高铁路线给好吃嘴、好玩家多了几分出行的选择,而就在2018年开年之际,渝贵铁路在今天正式开通,意味着贵州的朋友们可以乘动车直达成都了。Are you ready?你的旅行计划提上日程了吗?

这条铁路自重庆西站引出,向南经綦江、遵义、息烽,终到贵阳北站,全长347公里。贵阳到重庆的运行时间将从10小时缩短至2小时左右,再顺接已有的成渝高铁,贵阳到成都只需要3.5小时左右。

同时,通过成渝—渝贵—贵广,南宁、广州也将开通到成都的动车组,其中广州至成都仅需8.5小时;最后,通过成渝—渝贵—沪昆,昆明也将开通到成都的动车组,昆明到成都仅需7小时左右。显然,今后从贵阳、广州、南宁、昆明、长沙等地到成都时间都将大大缩短。

都江堰有一个公园,叫离堆公园。在那里,你可以看看千年的银杏,忆秦时的李冰,吸纯粹的空气,品古蜀的文化。

都江堰有一座山,叫青城山,是中国道教的发源地及发祥地。那里大树参天,满目葱翠,只令人身不知在何处,恍惚入了道家仙境,登老君阁,一览众山,让同心锁锁住今生。

都江堰还有一个镇,叫泰安古镇,那里山水幽深,一丝炊烟笼罩墙头,一条溪水跨过山间;那里有日出而作的生活,处处都是安静祥和、岁月静好的模样。镇上的老腊肉是山里一绝。

都江堰有一座桥,叫南桥,岷江水穿流而下,河风徐徐吹来,抿一口青城贡茶,沉醉在千年古堰;夜里灯火阑珊,觥筹交错,恍若忘了还在人间。

都江堰有一条街,叫西街,老人在纳着鞋垫聊着以往,店家经营着自家小店,懒惰的花猫在墙头晒着太阳,古朴的巷子,市井的味道。

都江堰还有一个城,叫灌县古城,那里聚集了都江堰攻略里时常提到的美食,郭水饺、文革葱葱卷、赵卖面、蛋烘糕、肥肠粉、冷串串、钟鸭子、北街米线、老妈火锅粉等,走一路吃一路,让美食陪你跳起来。

都江堰还有一个园,叫熊猫乐园,里面的胖乎乎,圆滚滚啃着竹子,酣睡在青城山下,好不惬意。全世界的熊猫从中国出国都是从这里出发,它们回国也是第一站先回到这里的哦。

都江堰还有一个寺,叫普照寺,那里山有千年楠木,人无一点尘土,禅意浓厚,佛心远播。更有诸多名人往来,灵验至极。

都江堰还有一座房,叫幽道山房,那里有着最美十间房之称。依山而建,夏日里可以避暑,冬日里可以温泉。嬉戏于山水之间,沉醉在精致品味之里。

温馨提示:

成都到都江堰交通路线推荐

一、公交线路 1、从成都东站步行约350米,到达成都东客站 2、乘坐地铁2号线,经过15站, 到达茶店子客运站。 茶店子车站有长途汽车站也有公交站。到都江堰大概1个小时,49.5公里,票价17元。

二、动车方式 1、成都东站先坐地铁去成都站(北站),坐动车直达都江堰,票价15元; 2、或乘坐地铁2号线到达犀浦,从犀浦直达都江堰、班次很多,票价10元。

三,顺风车方式 可以在滴滴出行预约顺风车,约40元/人。