您的位置: 首页>企业 >

让45000人更暖心、有“温度”——平安产险护航上海马拉松赛

2017-11-15 19:10 未知
(青年报记者陈颖婕)有种快,叫上海!上周日,2017上海马拉松鸣枪开跑,再次吸引了国内外跑步爱好者的积极参与。而在这一全民参与的金牌赛事浪潮下,各种风险也层出不穷,猝死高发更是威胁着跑友的生命安全。作为2017上马唯一保险赞助合作伙伴,中国平安为本

(青年报记者陈颖婕)“有种快,叫上海!”上周日,2017上海马拉松鸣枪开跑,再次吸引了国内外跑步爱好者的积极参与。而在这一全民参与的金牌赛事浪潮下,各种风险也层出不穷,猝死高发更是威胁着跑友的生命安全。作为2017上马唯一保险赞助合作伙伴,中国平安为本次赛事提供了较以往赛事更为全面的一揽子风险解决方案,旗下平安产险为本次参赛的38000名马拉松选手及近7000名赛事工作人员提供全方位的保险保障,让上马更加暖心,更有“温度”。

量身定制省心理赔方案

与以往相比,此次平安产险为上海马拉松量身定制的理赔方案亮点十足。赛事当天,数十位平安产险上海分公司的理赔业务员驻守赛道周边,为可能出现的紧急情况做好应急准备。在上马终点,平安产险上海分公司还专门配备了专属理赔服务点,3名资深理赔员现场全程驻点。一方面,理赔员为上马参赛选手的安全提供保障、理赔流程等问题负责解答,消除现场选手的后顾之忧;另一方面,在突发保险事故时,理赔人员会紧急联动,给予被保险人和出险选手第一时间的就医协助、理赔指导、安抚服务等,并第一时间收集理赔资料,给被保险人提供省力、省心的理赔服务。

朱送伟是平安产险上海分公司理赔部的一名90后员工,早在上马开跑前的两周,他就在为相关理赔服务工作忙着“做功课”。翻开朱送伟的笔记本,密密麻麻地记录着公司为上马量身定制的保险方案,“我们要为参赛运动员和上海马拉松进行赛事服务的工作人员、志愿者以及观看的观众,提供专业的公众责任险的保险方案,为大家提供全方位的保障,这些我们都需要在前期花大量的时间去消化。”朱送伟说,这样他才能以最好的姿态,为上马的现场人员保驾护航。

专设自助理赔绿色通道

一位今年首次参加上马并完赛全程的跑者徐先生,来到位于终点的理赔服务咨询点,向理赔员马桥进行相关理赔方面的咨询。小马耐心、详细的解答,让徐先生感到十分安心,“我感觉上马氛围和国内其他赛事不一样,这次的赛事保障服务也非常令人满意,全程跑得很安心,这些保障让我感觉上马丝毫不输柏林、纽约这样的顶级马拉松。”

值得一提的是,除了这次保障服务内包含的“意外身故和意外残疾”、“赛事当日猝死责任”、“意外医疗”三方面的内容外,针对小额案件,平安产险专设了快速自助理赔绿色通道,理赔员现场将电子材料上传,快速结案;一旦发生较大的意外事故,现场理赔员会紧急处理,后续客户微信小程序客E宝随时跟踪案件流程进展。

在此次的上马赛事中,还有近百名平安招募的志愿者,在沿途为参赛选手加油助威与提供服务。此外,在赛后拉伸区,中国平安还为跑友免费提供按摩拉伸、舒缓压力、医疗管理咨询等专业服务,帮助其身心调整,尽快恢复体力。