您的位置: 首页>健康 >

比迪拜还要土豪的小国 男人可以娶4个老婆

2017-04-26 20:13 未知
世界上有这样一个神奇的国家:在5000多平方公里的国土上生活着30多万居民;这里的金子和石油唾手可得;这里的居民生老病死都不用自己买单;这里的男人可以娶4个老婆这个国家的名字叫做文莱。 位于加里曼丹岛北部的文莱,地处亚洲的东南方,北临南中国海。文

世界上有这样一个“神奇”的国家:在5000多平方公里的国土上生活着30多万居民;这里的金子和石油唾手可得;这里的居民生老病死都不用自己买单;这里的男人可以娶4个老婆……这个国家的名字叫做文莱。

位于加里曼丹岛北部的文莱,地处亚洲的东南方,北临南中国海。文莱的全称是文莱达鲁萨兰国,在马来语中是“和平之邦”的意思。

文莱是个以原油和天然气为主要支柱的国家,总产值几乎占整个国家国内生产总值的50%,在文莱石油甚至比矿泉水还要便宜。在2011年,文莱的人均GDP就已经达到48333美元,位居世界第六名,是世界上最富有的国家之一。

进入文莱就仿佛进入了一个阿拉丁神话中的国度:金碧辉煌的皇家建筑,彬彬有礼的伊斯兰教国民,富庶安定的百姓生活……难怪当地人都说:汶莱是一个受到安拉庇护的奇迹,一个21世纪的天方夜谭。

漫步在文莱的大街小巷,可以发现这里的街头相当的干净,几乎看不到几个行人,因为大家出行都会开车。马路两边的绿化带上很多不知名的花儿开得特别旺盛,欣赏着这些美景,呼吸着异国的新鲜空气,感觉真的很赞。

由于文莱是一个伊斯兰教国家,根据规定男人可以娶4个老婆。只是现在很少有人再娶4个老婆,就连苏丹国王现在只娶了两个老婆。著名的明星吴尊就是文莱地产大亨的富二代。

虽然没有繁华的夜生活,娱乐活动也少得可怜,但是文莱人的日常生活还是很安逸舒适的。由于文莱有着丰富的资源,因此经济安定,国力充足,居民不必缴税,甚至连医疗和教育也全部免费。

值得一提的是,文莱王室是世界上最富有的王室。现任文莱苏丹博尔基亚,曾经以350亿美元的资产位居世界首富。据说,他居住的努洛伊曼王宫有1788间宫殿,他拥有的劳斯莱斯轿车超过150辆。

从2016年开始,文莱对中国游客开放落地签,越来越多的中国游客开始踏上这片神奇的土地。不过要告诉大家的是,像这种靠石油发家的土豪国家,物价真心都不低,要提前做好心理准备哦!